Группа «Черкизово» отказалась от моратория на банкротство


Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) отказалась от моратория на банкротство, сообщается в ее материалах.

Сведения об этом вносятся в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С даты его опубликования на компанию не распространяется действие моратория, в отношении нее не применяются ограничения прав и обязанностей, предусмотренные законом о моратории.

Как сообщалось, мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей, а также системообразующих и стратегических предприятий ("Черкизово" входит в список таких предприятий) правительство РФ объявило на период с 6 апреля по 6 октября 2020 года. В этот период контрагенты этих компаний не могут обращаться в суд с требованием их обанкротить. Однако инициирование собственного банкротства для компаний и ИП по-прежнему разрешено, кроме того, с 24 апреля им разрешили выходить из-под действия моратория. Для этого им нужно внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Ранее из сферы АПК от моратория на банкротство отказались "Объединенная зерновая компания", ГК "Русагро", "Данон Россия", агрохолдинг "Степь" и ряд других компаний.

Группа "Черкизово" является одним из ведущих производителей мясной продукции в РФ. Она объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове (совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes).

В 2019 году группа увеличила продажи куриного мяса на 22%, до 663,02 тыс. тонн. Продажи свинины выросли на 16%, до 274,59 тыс. тонн. Объем производства в сегменте свиноводства увеличился на 15%, до 284,17 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки продажи увеличились на 7%, до 245,6 тыс. тонн. Продажи мяса индейки в 2019 году остались на уровне предыдущего года, составив 39,41 тыс. тонн.

В 2019 году выручка компании выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей. Чистая прибыль "Черкизово" упала на 43,8%, до 6,751 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

511 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор