ФАС возбудила дело против торговой компании Чувашии за отказ предоставить данные по ценам на продукты


Чувашское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении против торговой компании "Андиго", которая проигнорировала требование антимонопольного ведомства предоставить документы для проведения проверки по ценам, сообщается в пресс-релизе ФАС России.

"В случае непредставления другими хозсубъектами запрашиваемых документов управление также примет в отношении них решение о возбуждении дел об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

ФАС поясняет, что региональное управление потребовало от крупных поставщиков и производителей республики объяснить рост цен на крупы, муку, сахар и мясо после того, как от регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли поступило сообщение о том, что они повысили цены на эти продукты. Однако требование УФАС выполнили не все организации и не в полном объеме.

"Мы видим в отдельных несетевых магазинах завышение цен, и это повод для проведения проверок, - заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, процитированный в пресс-релизе. - Ситуация в Чувашской республике - это прямое уклонение компаний от исполнения законного требования антимонопольного органа предоставить документы по запросу, что абсолютно неприемлемо. Отсутствие требуемых документов свидетельствует о том, что повышение цен на продукты питания было необоснованным".
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

518 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР