Эконива семена

Врио главы Чувашии видит перспективы региона в производстве "зеленой" продукции


Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев считает, что создание в стране так называемого зеленого бренда для продуктов с улучшенными экологическими характеристиками станет одним из факторов развития региона. Об этом Николаев сообщил в среду в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"Если говорить о доходах - это такой фундаментальный индикатор, достижение которого возможно только через реализацию мер по развитию экономики региона, развитию крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, которые имеют достаточно хорошие перспективы в связи с инициативой президента о создании российского зеленого бренда, потому что и география, и экология [региона] предполагают стать серьезным и надежным звеном в этой большой цепочке производства такого рода продукции", - сказал Николаев.

В среду президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия, назначив врио руководителя республики депутата Госдумы Олега Николаева, который был избран в нынешний состав нижней палаты парламента по федеральному списку партии "Справедливая Россия".

Ранее Олег Николаев в беседе с корр. ТАСС назвал низкий уровень доходов населения основной проблемой региона, а своей главной задачей на новом посту он считает реализацию нацпроектов и решение задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию.

Президент России Владимир Путин 20 февраля 2019 года в послании Федеральному собранию поручил правительству создать защищенный бренд отечественной чистой зеленой продукции.

Осенью 2019 года министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что Минсельхоз работает над созданием зеленого бренда для продуктов с улучшенными экологическими характеристиками. Он отмечал, что речь не идет о снижении требований по качеству. Основное отличие продукции, которая будет производиться под брендом зеленой продукции, от органической будет состоять в том, что при ее производстве будет использоваться определенное количество высококачественных, высококлассных удобрений, пояснял министр.

Источник: ТАСС

АПК

617 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта