В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур


Четыре семеноводческих хозяйства для повышения урожайности сельскохозяйственных культур созданы в Дагестане, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"В настоящее время в республике создано четыре семеноводческих хозяйства на базе ООО "Нива", ООО "Сириус" Кизлярского района, на базе ФГУП им. Кирова Хасавюртовского района по производству семян зерновых культур, которые являются ведущими рисоводческими хозяйствами республики, и на базе филиала Дагестанской опытной станции ФГБНУ "ВИР им. Н.И. Вавилова" Дербентского района по выращиванию зерновых и овощных культур. Хозяйства располагают современными материально-техническими базами, позволяющими заниматься семеноводством риса, озимых зерновых культур и овощных культур", - уточнили в пресс-службе.

В министерстве считают, что обеспечение сельхозтоваропроизводителей качественными семенами поможет повысить урожайность и валовый сбор сельхозкультур.

Для развития системы промышленного семеноводства Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (НИИСХ) разработал опытное поле площадью 100 га, где планирует проводить научно-исследовательские работы по развитию семеноводства различных сельскохозяйственных культур и их внедрению в сельхозпредприятия республики.

Как сообщалось, власти Дагестана планируют направить в 2018 году 6,5 млн рублей на создание семеноводческого центра для обеспечения республики посевным материалом. По данным министерства, семеноводческий центр обеспечит до 50% потребностей сельхозтоваропроизводителей республики по зерновым культурам.

По данным регионального минсельхоза, в 2017 году в Дагестане собрали 400 тыс. тонн зерна (в весе после доработки), это на 17% выше показателей 2016 года.

Источник: ТАСС
 

99 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия