Эконива семена

ГК "Дамате" вложит 2,7 млрд руб. в модернизацию завода по производству баранины в КЧР


ГК "Дамате" в рамках реализации проекта по производству баранины на Северном Кавказе приступила к реконструкции убойного завода "Кавказ мясо" в Черкесске. Инвестиции в модернизацию производства составят 2,7 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Реконструкцию планируется завершить в мае 2021 года. Финансовым партнером "Дамате" является Россельхозбанк. В результате полного ввода в эксплуатацию мощность предприятия составит 720 тыс. голов в год. Компания планирует производить 42 тонны продукции в сутки, или 12,6 тыс. тонн в убойном весе в год.

В ходе модернизации будет смонтирована убойная линия мощностью 300 голов в час, создана современная система контроля качества продукции на каждом этапе производства. Общая площадь участка мясокомбината составляет 12 га. Основные производственные объекты расположены на площади 17 тыс. кв. метров.

На заводе будут производиться полуфабрикаты из баранины, фарши, маринады и консервы. Продукция будет сертифицироваться по стандартам "халяль" и "кошер". На заводе будет создано около 450 новых рабочих мест.

Как заявил соучредитель "Дамате" Наум Бабаев, в ходе реализации проекта по возрождению производства баранины в Северо-Кавказском федеральном округе планируется уделить внимание всем этапам производства этого мяса - от выращивания животных до переработки и производства готовой мясной продукции.

Проект по производству баранины на Северном Кавказе "Дамате" начала в 2018 году.

Как сообщалось, в Ставропольском крае расположено животноводческое предприятие. Площадка откорма молодняка овец включает четыре овчарни, навесы для сортировки овец, а также склад для хранения кормов. Инвестиции в проект составили 144 млн рублей. Площадка для откорма молодняка рассчитана на единовременное содержание 14 тыс. голов овец, в год - около 50 тыс.

"Дамате" сотрудничает с пятью племенными овцеводческими сельхозпредприятиями, а также 21 фермерским хозяйством Ставропольского края. Оператором проекта является ООО "Ставропольский фермер".

ГК "Дамате" является ведущим производителем мяса индейки в РФ, занимается также молочным животноводством, переработкой молока. Активы, кроме Северо-Кавказского федерального округа, расположены в Пензенской и Тюменской областях.

Выручка группы в 2019 году увеличилась на 48,8%, до 26,3 млрд рублей, чистая прибыль - в 2,5 раза, до 1,49 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

715 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom