Каргил 9 февраля

В Дании оценили принятое соглашение по сельскому хозяйству


Желание датских властей превратить Данию в мирового лидера по производству продуктов питания на растительной основе требует больших финансовых вложений, заявил профессор по растениям и окружающей среде Копенгагенского университета Кристиан Бугге Хенриксен, 9 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.
 
«Хорошее начало. Но этого далеко не достаточно. Если у Дании есть амбиции стать мировым лидером в производстве продуктов на основе растений, тогда нам нужны инвестиции не ниже уровня высадки на Луну», — прокомментировал профессор задачи, поставленные перед работниками сельского хозяйства.
 
Профессор подчеркнул, что для достижения данной цели необходим технологический скачок, который сам по себе является очень затратным с финансовой точки зрения и это при том, что под данное соглашение уже выделено $250 миллионов из государственного бюджета.
 
Напомним, 4 октября между правительством и подавляющим большинством депутатов парламента было принято соглашение о роли сельского хозяйства в деле сокращения общих выбросов CO2 в Дании на 70% к 2030 году.
 
Согласно соглашению, сельское хозяйство должно сократить выбросы парниковых газов на 55–65% к 2030 году и сократить выбросы азота в атмосферу на 10 800 тонн в 2027 году. Одним из методов решения поставленной цели политиками видится превращение Дании в мирового лидера по производству продуктов питания на растительной основе.
 

1634048570
Источник: КВ

АПК

897 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов