Danone Nutricia открыла завод по производству детских смесей в Нидерландах за 240 млн евро


Компания Danone открыла в Нидерландах предприятие Nutricia, которое будет производить специализированную смесь для питания детей с особыми заболеваниями, за 240 миллионов евро.

Завод расположен неподалеку от города Кёйк, на юго-востоке страны. В производстве будет применяться гидролиз для расщепления белков молока на более мелкие фрагменты, в результате чего полученная смесь для детского питания не будет вызывать аллергическую реакцию у детей с аллергией на белок коровьего молока, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на то, что предприятие будет потреблять на 60% меньше воды, на 25% меньше энергии и выделять на 50% меньше CO2, его производственные мощности возрастут в два раза.

Завод представляет собой одну из крупнейших инвестиций Danone в европейскую производственную сеть за последние десять лет. Когда предприятие будет полностью введено в эксплуатацию, оно обеспечит рабочими местами около 500 человек.

Вероник Пенкьенати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone Specialized Nutrition, сказала: «В Danone мы верим, что здоровье людей и здоровье планеты взаимосвязаны, о чем свидетельствует девиз нашей компании One planet. One health. Наше новое предприятие Nutricia стало еще одним шагом к этому. На новом заводе мы будем производить еду для уязвимых детей; и мы также делаем все возможное, чтобы сохранить здоровую и чистую окружающую среду для будущих поколений».

В Danone отметили, что распространенность аллергии во всем мире неуклонно растет. Исследования, опубликованные в журнале Nature, свидетельствуют, что у 2-5% детей аллергия на белок коровьего молока развивается в течение первого года жизни.

Завод будет поставлять молочные ингредиенты исключительно из Западной Европы, в которой наблюдаются самые низкие выбросы CO2 от молочного животноводства среди всех регионов мира.

Из этих ингредиентов большинство поступает из Нидерландов и соседней Германии. Предприятие также будет придерживаться принципов круговой экономики - 100% отходов завода будет перерабатываться, включая всю упаковку.

Карола Шоутен, заместитель премьер-министра Нидерландов и министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания, сказала: «Завод Danone Nutricia в Кёйке является не только примером внедрения инноваций и устойчивого производства, но и подтверждает статус Нидерландов как продвинутой молочной страны. С открытием этого предприятия Danone в очередной раз вносит свой вклад в развитие голландской пищевой отрасли».

Источник: foodbev.com  

551 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь