Danone Nutricia открыла завод по производству детских смесей в Нидерландах за 240 млн евро


Компания Danone открыла в Нидерландах предприятие Nutricia, которое будет производить специализированную смесь для питания детей с особыми заболеваниями, за 240 миллионов евро.

Завод расположен неподалеку от города Кёйк, на юго-востоке страны. В производстве будет применяться гидролиз для расщепления белков молока на более мелкие фрагменты, в результате чего полученная смесь для детского питания не будет вызывать аллергическую реакцию у детей с аллергией на белок коровьего молока, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на то, что предприятие будет потреблять на 60% меньше воды, на 25% меньше энергии и выделять на 50% меньше CO2, его производственные мощности возрастут в два раза.

Завод представляет собой одну из крупнейших инвестиций Danone в европейскую производственную сеть за последние десять лет. Когда предприятие будет полностью введено в эксплуатацию, оно обеспечит рабочими местами около 500 человек.

Вероник Пенкьенати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone Specialized Nutrition, сказала: «В Danone мы верим, что здоровье людей и здоровье планеты взаимосвязаны, о чем свидетельствует девиз нашей компании One planet. One health. Наше новое предприятие Nutricia стало еще одним шагом к этому. На новом заводе мы будем производить еду для уязвимых детей; и мы также делаем все возможное, чтобы сохранить здоровую и чистую окружающую среду для будущих поколений».

В Danone отметили, что распространенность аллергии во всем мире неуклонно растет. Исследования, опубликованные в журнале Nature, свидетельствуют, что у 2-5% детей аллергия на белок коровьего молока развивается в течение первого года жизни.

Завод будет поставлять молочные ингредиенты исключительно из Западной Европы, в которой наблюдаются самые низкие выбросы CO2 от молочного животноводства среди всех регионов мира.

Из этих ингредиентов большинство поступает из Нидерландов и соседней Германии. Предприятие также будет придерживаться принципов круговой экономики - 100% отходов завода будет перерабатываться, включая всю упаковку.

Карола Шоутен, заместитель премьер-министра Нидерландов и министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания, сказала: «Завод Danone Nutricia в Кёйке является не только примером внедрения инноваций и устойчивого производства, но и подтверждает статус Нидерландов как продвинутой молочной страны. С открытием этого предприятия Danone в очередной раз вносит свой вклад в развитие голландской пищевой отрасли».

Источник: foodbev.com
 

410 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 31
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР