Эммануэль Фабер уходит с поста генерального директора Danone из-за давления акционеров


Danone объявила, что Эммануэль Фабер уйдет с поста генерального директора, чтобы сосредоточиться на своей роли председателя совета директоров после того, как акционеры раскритиковали финансовые показатели компании.

Danone согласилась разделить должности председателя совета директоров и генерального директора в ближайшем будущем, запустив процесс поиска нового CEO. Решение вступит в силу после назначения нового генерального директора, после чего Фабер сосредоточится на своей роли председателя совета директоров. Как заявили в компании, Фабер будет отвечать за реализацию плана Danone Local First, который направлен на реструктуризацию управленческих структур в каждой стране и обеспечение роста прибыли.

Ранее стало известно, что Дэниел О’Киф, ведущий портфельный менеджер Artisan Global Value Strategy, и Дэвид Самра, ведущий портфельный менеджер Artisan International Value Strategy отправили открытое письмо Жилю Шнеппу, ведущему независимому члену совета директоров, избранному в Danone, Inc. Акционеры, которые представляют 3% компании, выразили свое мнение о результатах деятельности компании и предложенном пути развития Danone. В письме отмечается положительная репутация компании в области охраны окружающей среды, но выражается критика финансовых показателей и содержится призыв к изменениям, включая разделение ролей генерального директора и председателя совета директоров.

Впервые Danone объединила эти две должности в 2017 году, когда бывший председатель совета директоров Франк Рибу передал свои полномочия нынешнему генеральному директору Фаберу.

Комментируя объявление, Эммануэль Фабер сказал: «Я рад, что мы приняли такое решение, которое позволит нам продолжить развитие компании. План Local First представляет собой новый шаг к переосмыслению миссии Danone. Я хочу поблагодарить всех акционеров, моих коллег по правлению, наших сотрудников и партнеров, которые внесли свой вклад в принятие этих решений. Я убежден, что модернизация сделает нас намного сильнее».

Кроме того, Danone назначила Жиля Шнеппа на должность заместителя председателя совета директоров компании вместе с Сесиль Кабанис. Жан-Мишель Северино будет исполнять обязанности ведущего независимого директора и председателя комитета по управлению.

1614753719
Источник: foodbev.com

мир

2010 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня