Danone обжаловал решение суда о признании законными штрафов, наложенных Россельхознадзором


АО "Данон Россия" (российская "дочка" Danone) обжаловало решение Арбитражного суда Волгоградской области, который признал законным решение Россельхознадзора о привлечении к ответственности филиала компании - молочного комбината "Волгоградский".

Как сообщили "Интерфаксу" в "Данон Россия", Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг принял жалобу к рассмотрению.

Как сообщалось, АО "Данон Россия" в феврале подало иск к управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и республике Калмыкия с требованием признать незаконными действия надзорного органа в отношении молочного комбината "Волгоградский". В его продукции, по версии Россельхознадзора, были найдены антибиотики тетрациклиновой группы. В связи с этим предприятию было предъявлено два штрафа - на 100 тыс. и 10 тыс. рублей.

Арбитражный суд Волгоградской области 8 июня этого года отказал АО "Данон" в удовлетворении его требований.

"Несмотря на предоставление всех доказательств нашей правоты, суд встал на сторону Россельхознадзора. Конечно, мы подаём в следующую инстанцию", - заявляла ранее "Интерфаксу" региональный вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ АО "Данон Россия" Марина Балабанова.

В настоящее время у Danone в России 16 предприятий. В 2016 году выручка компании в РФ выросла до 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль составила 78,2 млн рублей против 1,4 млрд рублей чистого убытка в 2015 году.

Глобальная выручка Danone в 2016 году сократилась на 2,1%, до 21,9 млрд евро.

Источник: "Интерфакс"

330 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017