Завод «Деревенское молочко» разработает рекомендации по раздельному сбору мусора


Универсальную инструкцию по организации раздельного сбора мусора для образовательных учреждений, а также для event-компаний, разработают сотрудники «Деревенского молочка» совместно с «Чистым миром» в рамках реализации собственного эко-проекта.

На прошедшем недавно фестивале «Вкусное местное» представители молочной компании установили сетку для раздельного сбора мусора и рассказывали гостям праздника о правилах утилизации пластика, стекла и бумаги.

- За это лето нашей компанией было проведено множество массовых мероприятий. И каждый раз после себя мы оставляли чистоту, сортируя мусор и отправляя его на переработку, - рассказала зам. директора Оксана Туганова. - Идея поделиться опытом и создать универсальную инструкцию по сбору мусора родилась на Дне томича, когда мы поняли, что многие компании-участники фестиваля не знают, как утилизировать свой мусор и как помочь гостям сохранить чистоту после себя.

Планируется, что в Инструкцию войдут практические рекомендации, включающие в себя оснащение праздничных пространств мусорными баками и сетками, советы по разделению мусора, адреса томских компаний, принимающих пластик, металл, стекло и бумагу. По словам представителя компании, организовать сбор мусора несложно, если заранее об этом подумать. Люди активно отзываются на подобные инициативы и готовы к раздельному сбору.

Завод «Деревенское молочко» является самым крупным и современным производством Томской области и Сибирского региона. Продукция «Деревенского молочка» сегодня занимает около 60% рынка Томской области. Проектная мощность предприятия — 180 тонн молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции сегодня около 140 тонн в сутки.
Основной принцип организации работы предприятия: «ОТ БУРЕНКИ ДО СТОЛА». Весь производственный цикл молочной продукции происходит в рамках компании, по замкнутой цепи: от содержания коров до производства молочной продукции и её реализации. На заводе используется свежее молоко-сырье из надежных крестьянских хозяйств. Это гарантирует высокое качество выпускаемых продуктов. Под брэндом «Деревенское молочко» производится: молоко, сметана, творог, масло, био-йогурты, ряженка, молодые сыры и прочая натуральная молочная продукция.


Россия

217 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер