ЕЭК создаст карту агроиндустрии ЕАЭС


ЕЭК сформирует информационный ресурс со сведениями о крупных инвестиционных и инновационных проектах, значимых для развития агропромышленного комплекса ЕАЭС.

Как сообщается на сайте комиссии, такое решение принял совет ЕЭК в среду. Ожидается, что оно будет поддержано на одном из ближайших заседаний межправсовета на уровне глав правительств союзных стран.

"Ресурс, который мы называем "картой развития агроиндустрии Евразийского экономического союза", будет содержать три раздела, - сообщил министр по промышленности и агропромышленному комплексу комиссии Артак Камалян, процитированный в сообщении. - В первый войдет информация о крупных инвестиционных и инновационных проектах в сельском хозяйстве, которые осуществляются или планируются к реализации в странах ЕАЭС. Во второй - сведения о направлениях, где целесообразно реализовывать проекты для ресурсного обеспечения АПК и импортозамещения. В третий - данные о сельскохозяйственных товарах и ресурсах, по которым в Союзе наблюдается большая доля импорта".

По его словам, карта станет комплексным информационным ресурсом. Он поможет эффективнее использовать интеграционный потенциал при организации системы устойчивого развития сельского хозяйства в каждом государстве Союза и формировании общего аграрного рынка. В нее будут включены крупные проекты, как правило, стоимостью свыше $10 млн, а также кооперационные проекты, предполагающие межгосударственное взаимодействие, взаимные поставки сырья или готовой продукции.

Эти сведения позволят государствам-членам при подготовке национальных планов исключить дублирование производств, учесть тенденции развития и обеспечения товарами общего аграрного рынка, уточняется в сообщении.
 

1588229657
Источник: "Интерфакс"

ЕАЭС

1842 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня