Эконива семена

Кабмин внес в Госдуму на ратификацию договор о товарных знаках ЕАЭС


Правительство в среду внесло на ратификацию в Госдуму договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Текст опубликован в думской электронной базе.

Договор был подписан 3 февраля 2020 года, он регулирует отношения, связанные с правовой охраной и использованием товарных знаков и наименований места происхождения товаров в ЕАЭС. В соответствии с договором правовая охрана товарных знаков и наименований места происхождения товаров в союзе будет действовать на всей территории ЕАЭС.

Документ дает возможность подавать заявку на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения товара ЕАЭС в любое из национальных патентных ведомств. "Применение договора приведет к сокращению временных и финансовых издержек на обеспечение правовой охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров союза, повышению правовой определенности для правообладателей в условиях Таможенного союза и единого экономического пространства государств - членов союза, поможет стимулировать активность заявителей", - говорится в пояснительной записке.
 

Источник: ТАСС

ЕАЭС

532 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня