ЕЭК признала необходимость стандартизации растительных аналогов молочной продукции


Страны ЕАЭС согласились с необходимостью стандартизации продукции на растительной основе, рассказали Milknews в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко), выступающем за внесение изменения в ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции» в части включения определений пищевой продукции на растительной основе.
 
Согласно протоколу совещания экспертов государств – членов ЕАЭС по вопросам развития рынка растительных аналогов продукции животноводства от 22 декабря 2021 г. No 12-54/пр, его участники отметили отсутствие документов по стандартизации, которые бы регулировали вопросы терминологии, идентификационные признаки и требования к растительным аналогам продукции животноводства.
 
В ЕЭК отметили необходимость разработки межгосударственного стандарта на растительные аналоги продукции животноводства с определением терминологической базы, идентификационных признаков, требований, а также методик (методов) проведения испытаний такой продукции, создание проектного технического комитета по стандартизации растительных аналогов альтернатив продукции животноводства. Только после этого, по мнению комиссии, можно устанавливать требования к альтернативной растительной продукции в ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции» или отдельном техрегламенте.
 
О том, как союз борется с растительным «молоком», читайте в материале Milknews.
 

1643005908

АПК

947 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня