ЕЭК предложил изменить форму ветсертификата на экспорт КРС


На правовом портале Евразийского экономического союза появился документ решения, вносящего изменения в форму ветсертификата на экспорт крупного рогатого скота (форму №1). Документ будет находиться на публичном обсуждении до 13 августа 2019 года.
 
Исходя из текста решения, из формы исключается пункт 4.3: “Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации животные, генетически не связанные со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного  рогатого скота стран”.
 
Изменения необходимы для исключения противоречий между нормативными правовыми актами. В соответствии с пунктом 4.3, экспортируемые животные не должны быть генетически связаны со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран. Эта норма не соответствует главе №1 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, и рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро.
 
В решении указано, что бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные до вступления документа в силу, будут использоваться до 1 декабря 2020 года.
 
На прошедшей в июне 87-й генеральной сессии МЭБ были достигнуты договоренности о первоочередных мероприятиях, связанных с формированием в ЕАЭС целостной системы прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. В ближайшее время ЕЭК планирует принять документ о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.
 
Теги: КРС экспорт ЕАЭС

512 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм