Решетников: форсирование «зеленой» повестки может разогнать инфляцию


Глава Минэкономики Максим Решетников считает, что форсированная реализация повестки низкоуглеродного развития может привести к дополнительной мировой инфляции. Он сравнил обсуждение во многих странах вопроса низкоуглеродной экономики с меню в ресторане без цен, потому что «никто не говорит, сколько это будет стоить и кому за это придется заплатить».
 

«Мы понимаем, что форсированная реализация повестки низкоуглеродного развития способна вызвать дополнительную мировую инфляцию, потому что это достаточно серьезное удорожание энергии, потому что это серьезная структурная перестройка, это серьезные инвестиции, за которые кому-то придется платить. Это не повод, чтобы отказаться от этого… но это повод для того, чтобы проводить крайне прагматическую осторожную политику»,— сказал господин Решетников на пленарной сессии Московского финансового форума.

Министр считает, что «зеленая» экономика несет для России как угрозы, так и возможности. «Это тот случай, когда два туриста убегают от медведя: нет задачи убежать от медведя, есть задача бежать быстрее второго туриста»,— сказал он. По мнению главы Минэкономики, у страны есть возможности для снижения углеродного следа российской продукции и повышения эффективности топливно-энергетического комплекса.

Ранее компания Deloitte представила результаты российской части глобального исследования о климатических проектах компаний. 17 из 20 компаний называют одним из основных барьеров развития климатических инициатив в России незрелость регуляторной среды.

1631168400
Источник: "Коммерсант"

экология

1088 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января