Тульская область к 2024 году намерена в 2,3 раза увеличить экспорт продукции АПК


Тульская область к 2024 году планирует довести экспорт продукции предприятий агропромышленного комплекса до $323 млн, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев в ходе совещания с руководителями АПК региона в четверг.

"Экспорт продукции АПК в 2018 году составил $141 млн, или 117% к уровню 2017 года. В планах - увеличение объемов экспорта до $323 млн к 2024 году в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - сказал Д.Миляев.

Таким образом, к 2024 году экспорт вырастет в 2,3 раза.

По словам министра, наращивание экспорта зависит от дальнейшего развития действующих хозяйств, а также от успешного завершения инвестиционных проектов. Так, всего в регионе реализуется порядка 30 проектов на общую сумму 100 млрд рублей.

"Только в 2018 году подписано 13 инвестиционных соглашений на сумму 24,3 млрд рублей, а на последнем форуме в Сочи - еще ряд соглашений на сумму свыше 7,5 млрд рублей", - подчеркнул Д.Миляев.

На сегодняшний день в регионе для экспорта аттестованы уже 32 предприятия.

В частности, производитель мяса индейки "Краснобор" поставляет продукцию во Вьетнам, ведет переговоры с Азербайджаном, Китаем и Японией. Узловский молочный комбинат аттестован для экспорта в Украину, Казахстан, Монголию, в планах - поставки в Китай.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, в последние годы АПК Тульской области переживает подъем: есть успехи в растениеводстве, положительная динамика в животноводстве, поступательно развивается пищевая и перерабатывающая промышленность.

"Прошлый год завершили с индексом производства продукции сельского хозяйства 106,4%. Это высокий показатель как в ЦФО, так и в России в целом", - отметил А.Дюмин.

В 2019 году плановая посевная площадь составит более 885 тыс. га, что на 51 тыс. га больше, чем годом ранее. В частности, сев озимых культур в этом году максимальный за последние 19 лет.

По данным Минсельхоза региона, агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник: "Интерфакс"    

375 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь