Эконива семена

В Японии растут продажи российских сырков и шоколада


На прилавках магазинов в Японии стали появляться российские сладости, рассказал журналист Yahoo News Japan Юки Токунага. По его словам, местные жители в социальных сетях активно обсуждают шоколад «Алёнка» и глазированные сырки от производителей из РФ. Японцы отмечают, что эти товары из России недорого стоят, но при этом вкусные. Продажи российских сладостей постоянно растут.

Токунага отметил, что в Японии в последняя время неожиданную популярность приобрела евразийская кухня. Если говорить о русской кухне, то, например, в магазинах Natural Lawson японцы могут купить бефстроганов. Теперь страну восходящего солнца покоряют и российские десерты. В супермаркете Gyomu Super появился шоколад «Алёнка», а в Kaldi — глазированные сырки, которые местным жителям преподносят как «российский премиальный (творожный) сыр».

«Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал "Алёнку". Однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — написал журналист.

Он добавил, что «Алёнка» — очень вкусный шоколад, который к тому же продаётся в нескольких вариациях: обычный молочный шоколад, с изюмом или карамелью. В Японии также можно купить печенье «Алёнка».

Шоколад «Алёнка» создали в СССР в середине 1960-х годов. Его производит кондитерская фабрика «Красный Октябрь», которая сейчас входит в компанию «Объединённые кондитеры».

В марте 2021 года в Токио открылся первый магазин российских продуктов питания. Его назвали Aka no Hiroba («Красная Площадь»). В нём, в частности, продают творожные глазированные сырки, гречневую крупу, соленья, элитный мёд, мясные деликатесы, чёрную икру и т.д., сообщал Минпромторг РФ. В каталоге на сайте магазина есть и шоколад «Алёнка» с миндалём.
 
 

Источник: Секрет Фирмы

торговля

398 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января