Весёлая пятница Алкогольный коктейль для веганов, шоколад для коров и сверчки вместо говядины


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, как сделали алкогольный коктейль для веганов, зачем в рацион коров добавляют шоколад, и как заменить мясо сверчками. 

В Великобритании сделали алкогольный коктейль из овсяного напитка

 

 

Производители выпустили алкогольный коктейль, готовый к употреблению, из овсяного “молока” под брендом Panther M*lk. Веганский напиток будет продаваться в двух вкусах - классическом и клубничном. Panther M*lk сделан белого джина, обычного и прямного рома, бренди с добавлением овсяного напитка. 

В Челябинской области в рацион коров решили добавить шоколад

Животных в Челябинской области будут кормить конфетами. Кондитерская фабрика отдаст сельскому хозяйству безопасные отходы.

Обрезкам от конфет с челябинской кондитерской фабрики, которые раньше выбрасывали, нашли полезное применение. Теперь эти отходы будут отдавать на сельскохозяйственные предприятия, об этом сообщает. Они могут стать полезным дополнением к рациону животных.

«Шоколад имеет высокую степень калорийности. Для сельских животных это, конечно, полезная добавка к рациону, а для самой фабрики – дополнительная прибыль», — подчеркнула пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Челябинской области Наталья Твердохлебова.

Наталья Твердохлебова также подчеркнула, что если администрации фабрики удастся заключить соглашение с сельскохозяйственными предприятиями, то отходы могут приносить пользу обеим сторонам.

Источник: Cheltv

В Японии сверчки заменят в меню свинину и говядину

Разведение съедобных насекомых как устойчивого источника пищи привлекает все большее внимание японских компаний, пишет 21 января газета The Asahi Shimbun.

Оказалось, что «экологическая цена» на производство насекомых, которые изначально рассматривались лишь как «необычный деликатес» на обеденном столе, значительно ниже, чем на животноводческую продукцию. Главным преимуществом является меньшее воздействие на окружающую среду.

Насекомых можно эффективно выращивать, используя при этом гораздо меньшее количество корма, воды и энергии, чем на производство крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, уровень белка у них сопоставим с мясом животных.

Личинки сверчков, шелкопрядов и черных львинок в наши дни становятся популярной пищей. Насекомые могут заменить говядину, свинину и другие виды мяса, которые, как ожидается, будут в дефиците в будущем из-за растущего населения мира, констатирует газета.

Только разведением сверчков в стране занимаются уже 26 фирм, и растет число тех, кто намерен войти в этот бизнес, рассказал Риота Мицухаси, представитель компании, занимающейся поставками насекомых.

Однако, как пишет Asahi, хотя этот тренд становится все более распространенным, пока отсутствуют связанные с ним достаточные гарантии в области безопасности и гигиены.

В настоящее время чиновникам и экспертам трудно получить точное представление о возникающих хозяйствах, например, о том, в каких условиях фермеры разводят своих насекомых и какую пищу им дают.

Для решения этих проблем, отмечает издание, в ближайшее время к работе приступит специальная группа Совета по государственно-частному партнерству в области пищевых технологий, созданная министерством сельского хозяйства

Источник: ИА Красная Весна

1642757130

мир

1614 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня