Эконива семена

Весь проверенный Роскачеством шоколад является качественным и безопасным


Весь проверенный Роскачеством шоколад является качественным и безопасным. Об этом говорится в сообщении организации. Роскачество провело новое исследование молочного шоколада семи торговых марок: "А. Коркунов", "Аленка", "Спартак", Bonvida, Milka, Alpen Gold и "ВкусВилл".
Две марки: Bonvida и "ВкусВилл" - новички рейтинга, шоколад этих брендов ранее не исследовался. "По итогам исследования 2020 года все семь товаров являются качественными и безопасными", - сообщили в Роскачестве.

Проверка показала, что по итогам исследования 2020 года эквивалентов и заменителей масла какао в составе шоколада не выявлено. В Роскачестве напомнили, что в настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть как минимум: 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Кроме того, массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25%.

Все исследованные образцы по этим показателям соответствуют требованиям стандарта Роскачества. Как сообщают эксперты, в ходе исследования было установлено, что больше всего молока и меньше всего сахара содержится в шоколаде "А. Коркунов", самый "жирный" шоколад - опять же "А. Коркунов" (массовая доля жира составила 50,8%); самые сладкие шоколадки: Milka и Alpen Gold, которые к тому же являются наименее "жирными"; в шоколаде "Аленка" больше всего какао - 37%.

По данным Роскачества, Alpen Gold является самым бюджетным шоколадом, "А. Коркунов" - самым дорогим согласно закупочной стоимости образцов. Белорусский шоколад По результатам исследования 2016 года у экспертов Роскачества возникли замечания к белорусскому шоколаду "Спартак". Его вкус и запах были несвойственны молочному шоколаду, потому что доля молочного жира тогда составила всего 1,4 % в то время, как по ГОСТу доля жира должно быть не менее 2,5%. Скорей всего, для изготовления использовалось сухое обезжиренное молоко.

Как сообщили в организации, производитель внимательно отнесся к результатам экспертизы Роскачества и исправил абсолютно все недочеты. В Роскачестве также отметили, что в исследовании молочного шоколада 2016 года у нескольких товаров вообще не оказалось молочного жира, а содержание сухого обезжиренного молока было крайне низким, что не свойственно для настоящего молочного шоколада.

Среди шоколада, исследованного в 2020 году, подобных проблем не выявлено. Кроме натурального какао и молока, в шоколаде ценится степень измельчения. Чем она выше, тем изысканней вкус шоколада, считают эксперты.

"Степень измельчения влияет на органолептические характеристики шоколада. ГОСТ устанавливает степень измельчения не меньше 92% - это значит, что частиц размером не более 35 микрометров в шоколаде должно быть как минимум 92%. Чем больше таких мельчайших частиц, тем лучше раскрывается вкус, тем более обволакивающая консистенция у шоколада. Стандартом Роскачества установлены опережающие требования к степени измельчения - не менее 98%", - объясняет начальник отдела испытаний департамента исследований Роскачества Данила Чернышов, слова которого приводятся в сообщении.

По степени измельчения превышает требования ГОСТа, но немного не дотягивается до опережающих требований Роскачества, шоколад торговых марок: Milka, Alpen Gold и "ВкусВилл".
 

Источник: ТАСС

Роскачество

873 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11