Эконива семена

Пепел вулкана покрыл 83 тыс. га сельскохозяйственных земель в Эквадоре


Министерство сельского хозяйства Эквадора сообщило, что в результате недавних сильных выбросов вулкана Сангай от пепла в разной мере пострадали 83 тысячи гектаров земель, в связи с чем в секторе животноводства введены экстренные меры помощи производителям и финансовые меры поддержки.

"Министерство сельского хозяйства исследовало пострадавшие территории, на данный момент выявлены около 83 тысяч гектаров с различным уровнем поражения - сильным, умеренным и низким", - говорится в сообщении генерального секретариата по связям с общественностью при президенте Эквадора в Twitter​​​.

Сильнее других от стихийного бедствия, которое затронуло шесть провинций страны, пострадали регионы Чимборасо и Боливар.

По сообщению президента страны Ленина Морено, для помощи 300 тысячам производителей молока будет создан стратегический резерв, куда можно будет продать излишки продукции. Заемщикам из числа фермеров, уже имеющим кредиты в государственном банке, будет предоставлена полугодовая отсрочка, остальным по запросу доступны займы в размере 3-5 тысяч долларов.

Геофизический институт Эквадора сообщил, что активность вулкана Сангай на данный момент снизилась до уровня, наблюдавшегося с момента его пробуждения в мае 2019 года.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир АПК

462 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня