В ЕР выступают за сохранение укороченной рабочей недели для сельских работниц


В «Единой России» требуют сохранить укороченную рабочую неделю для женщин, работающих в сельской местности, сообщает пресс-служба партии.

Ранее газета "Известия" сообщала, что Минтруд обсуждает возможность отмены сокращенной 36-часовой недели для жительниц сел и увеличении ее до 40 часов, как и у других работников​​​. По подсчетам издания, увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 миллионов женщин. В пресс-службе Минтруда подтвердили, что возможность продления рабочего времени для жительниц села обсуждается и вопрос включен в повестку мероприятий Российской трехсторонней комиссии (РТК) на первое полугодие 2019 года.

«В СМИ появилась информация, что в Минтруде рассматривается инициатива об отмене укороченной рабочей недели для сельских женщин. Мы считаем, что этого нельзя допустить, потому что миллионы женщин, работающих на селе, несут еще и существенную нагрузку по хозяйству. Нужно подтягивать социальную сферу села, а не принимать меры, которые спровоцируют рост безработицы и социальную напряженность», - приводит пресс-служба ЕР слова федерального координатора партпроекта "Российское село», депутата Госдумы Владимира Плотникова.

Плотников напомнил, что мера поддержки сельских женщин была введена в 1990 году и призвана восполнить отставание села, неразвитость социальных и бытовых услуг для селян.

«Увеличение рабочих часов коснется практически каждой сельской семьи. Инициатива Минтруда способна подорвать доверие к той огромной работе по повышению качества жизни на селе, которую ведет государство», - отметил парламентарий, подчеркнув, что сейчас идет работа над специальной программой по комплексному развитию сельских территорий, и уже в следующем году финансирование социальной сферы села резко возрастёт.

Источник: РИА Новости
 

284 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро