В ЕР выступают за сохранение укороченной рабочей недели для сельских работниц


В «Единой России» требуют сохранить укороченную рабочую неделю для женщин, работающих в сельской местности, сообщает пресс-служба партии.

Ранее газета "Известия" сообщала, что Минтруд обсуждает возможность отмены сокращенной 36-часовой недели для жительниц сел и увеличении ее до 40 часов, как и у других работников???. По подсчетам издания, увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 миллионов женщин. В пресс-службе Минтруда подтвердили, что возможность продления рабочего времени для жительниц села обсуждается и вопрос включен в повестку мероприятий Российской трехсторонней комиссии (РТК) на первое полугодие 2019 года.

«В СМИ появилась информация, что в Минтруде рассматривается инициатива об отмене укороченной рабочей недели для сельских женщин. Мы считаем, что этого нельзя допустить, потому что миллионы женщин, работающих на селе, несут еще и существенную нагрузку по хозяйству. Нужно подтягивать социальную сферу села, а не принимать меры, которые спровоцируют рост безработицы и социальную напряженность», - приводит пресс-служба ЕР слова федерального координатора партпроекта "Российское село», депутата Госдумы Владимира Плотникова.

Плотников напомнил, что мера поддержки сельских женщин была введена в 1990 году и призвана восполнить отставание села, неразвитость социальных и бытовых услуг для селян.

«Увеличение рабочих часов коснется практически каждой сельской семьи. Инициатива Минтруда способна подорвать доверие к той огромной работе по повышению качества жизни на селе, которую ведет государство», - отметил парламентарий, подчеркнув, что сейчас идет работа над специальной программой по комплексному развитию сельских территорий, и уже в следующем году финансирование социальной сферы села резко возрастёт.

Источник: РИА Новости  

380 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь