Вашингтон ожидает, что ЕС откроет свои рынки для сельхозпродукции из США - Мнучин


США ожидают, что Евросоюз откроет свои рынки для сельскохозяйственной продукции из Америки, заявил в воскресенье глава минфина США Стивен Мнучин.

"Мы в частности обсуждали соевые бобы, но… было ясно проговорено, что наша цель как часть общего соглашения заключается в том, европейцы должны открыть больше возможностей для наших фермеров и нашего сельского хозяйства", — сказал он в эфире телеканала Fox News​​​.

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что сельское хозяйство, за исключением соевых бобов, не входит в сферу переговоров ЕС и США о взаимной торговле в рамках достигнутых на текущей неделе договоренностей в результате встречи главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа.

В ходе встречи в Вашингтоне Трапм и Юнкер договорились совместно работать в направлении нулевых пошлин, нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий по неавтомобильным промышленным товарам. Брюссель и Вашингтон планируют также работать над сокращением барьеров и расширением торговли услугами, химической, фармацевтической и медицинской продукцией, а также соевыми бобами. Кроме того, Юнкер сообщил, что ЕС готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема СПГ, в основном из США, если цены будут конкурентоспособными.

Источник: РИА Новости
 

103 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия