Американские производители говядины получат больше доступа к рынку ЕС


Брюссель и Вашингтон заключили соглашение, в соответствии с которым доля Штатов в квоте на поставки говядины в Евросоюз увеличится за счет снижения долей Австралии, Аргентины и Уругвая.

По условиям соглашения, американские фермеры смогут обеспечивать почти 80% поставок в ЕС в рамках ежегодной квоты на импорт говядины, произведенной без использования гормонов.

На начальном этапе доля США в квоте, равняющейся 45 тыс. тонн в год, составит 40%, и она будет поэтапно увеличена до 80% в течение семи лет, сообщила Еврокомиссия.

Таким образом, американские фермеры смогут поставлять порядка 35 тыс. тонн высококачественной говядины в ЕС.

В настоящее время поставки в рамках основной части квоты обеспечивают Австралия, Аргентина и Уругвай.

Введение Евросоюзом квоты на импорт говядины, произведенной без использования гормонов, было часть соглашения, достигнутого ЕС и США в рамках ВТО в 2009 году. Предполагалось, что основная часть квоты на поставки говядины будет отдана американским фермерам.

Штаты, однако, часто жаловались, что практически не выиграли от этого соглашения, поскольку квота больше использовалась фермерами из других стран.
В 2016 году администрация Барака Обамы, занимавшего на тот момент пост президента США, выступила за возобновление переговоров по этому вопросу. Переговоры начались в прошлом году.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган заявил в пятницу, что соглашение, заключенное с Вашингтоном, не изменит "общий объем поставок, качество и безопасность говядины, импортируемой Евросоюзом".

Он добавил, что заключение соглашения подчеркивает нацеленность Брюсселя на улучшение торговых отношений с США.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: мир мясо

140 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь