Китаец Цюй Дунъюй стал новым главой ФАО


Представитель Китая Цюй Дунъюй избран новым генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО). Результаты состоявшегося в воскресенье голосования распространила пресс-служба ФАО.

Выборы состоялись в рамках проходящей в римской штаб- квартире ФАО 41-й сессии Конференции организации - высшего руководящего органа, в который входят все ее страны-члены.

Новый гендиректор ФАО вступит в должность 1 августа, срок его полномочий истечет 31 июля 2023 года. Всего на должность административного главы организации претендовали три кандидата. Конкуренцию представителю КНР составили Давид Кирвалидзе, выдвигавшийся от Грузии, и француженка Катрин Жеслен-Ланеель, которую поддержал Евросоюз. В итоге за Дунъюя, который в настоящий момент занимает пост заместителя министра сельского хозяйства КНР, проголосовали 108 из 191 принявшей участие в голосовании страны. Кандидата от Грузии поддержали 12 делегаций, Франции - 71. Необходимый для победы порог составлял 96 голосов.

ФАО была основана в 1945 году как часть системы ООН. Основной ее задачей является борьба с голодом, в функции организации входит разработка научных и практических подходов по обеспечению продовольственной безопасности. Кроме того, ФАО оказывает помощь развивающимся странам в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыбоводства.

Источник: ТАСС
 

Теги: мир продовольствие

222 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь