ФАО ищет $138 млн на продовольственную помощь странам Африканского Рога


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) объявила о необходимости в срочном порядке изыскать средства в размере 138 миллионов долларов США для оказания помощи сельскому хозяйству стран Африканского Рога, говорится в ее сообщении.

Как отмечается, в поддержке нуждаются 1,5 миллиона уязвимых сельских жителей данного региона, чьи посевы и пастбища пострадали от затяжной засухи​​​.

ФАО в понедельник представила комплексный план помощи региону, где после нашествий саранчи и на фоне пандемии COVID-19 третий год подряд выпадает слишком мало осадков. Эта засуха грозит Африканскому Рогу масштабным продовольственным кризисом, если сельские общины, производящие продовольствие, не получат в преддверии сельскохозяйственного сезона необходимой помощи.

"Согласно прогнозам, в Кении, Сомали и Эфиопии – странах, в наибольшей степени пострадавших от воздействия засухи, – к середине 2022 года около 25,3 миллиона человек могут столкнуться с особо острой формой отсутствия продовольственной безопасности. Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, на Африканском Роге разразится один из наиболее масштабных продовольственных кризисов в мире", - говорится в сообщении. При этом 130 миллионов необходимы немедленно, уже к концу февраля, чтобы помощь исключительно уязвимым сельскохозяйственным общинам этих трех наиболее пострадавших от засухи стран была оказана своевременно.

Разработанный ФАО план действий по борьбе с последствиями засухи на Африканском Роге нацелен на предоставление помощи 1,5 миллиона жителям Кении, Сомали и Эфиопии.

"Его реализация позволит людям остаться дома, продуктивно работать, сохранить источники средств к существованию и повысить свою жизнестойкость, а также заложит фундамент долгосрочной стабильности и продовольственной безопасности", - пишет организация.

В частности, ФАО предлагает снабдить скотоводов кормами и питательными добавками, развернуть мобильные ветеринарные клиники, заполнить водой резервуары в отдаленных районах, а также оборудовать колодцы насосами, получающими энергию от солнечных батарей. Береговые общины Сомали, не занимающиеся рыболовством, получат рыболовные суда и оборудование, а также возможность обучиться необходимым навыкам. Кроме того, трудоспособное население африканских страны сможет получить дополнительный доход, приняв участие в программах "деньги за труд", направленных на восстановление сельскохозяйственной инфраструктуры, например, оросительных каналов или скважин.

1642485600
Источник: РИА "Новости"

АПК

528 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня