Эконива семена

Цены на продовольствие в мире растут девятый месяц подряд - ФАО


Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут девятый месяц подряд, в первую очередь повысилась стоимость сахара и растительных масел. Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в феврале 116 пунктов, что на 2,4% больше, чем в январе.

Индекс цен на растительные масла увеличился на 6,2%, достигнув самого высокого показателя с апреля 2012 года. Индекс цен на сахар возрос на 6,4% по сравнению с январем, так как "снижение производства в ключевых странах-производителях, а также сильный импортный спрос из Азии вызвали постоянную обеспокоенность по поводу сокращения мировых поставок". Индекс цен на зерновые за месяц возрос на 1,2%, на мясо - на 0,6%, на молочные продукты - на 1,7%.

В организации также сообщили, что, согласно предварительному прогнозу, "мировое производство пшеницы в 2021 году, вероятно, вырастет и достигнет нового рекорда в 780 млн тонн, поскольку ожидания восстановления производства в Европейском союзе более чем компенсируют риски производства в Российской Федерации, которые зависят от погодных условий". 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

1000 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11