ФАС удовлетворила ходатайство кипрской Pomavia Holding Ltd. о приобретении 99,99% МИГ «КТЗ»


ФАС России удовлетворила ходатайство кипрской Pomavia Holding Limited о приобретении 99,99% голосующих акций зарегистрированного на территории РФ АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы".

Как говорится в сообщении службы, основным видом деятельности российского АО является деятельность по управлению финансово-промышленными группами, кипрской структуры - инвестиционная деятельность.

ФАС рассмотрела ходатайство, поданное 2 ноября 2018 г., и установила, что сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции.

АО "МИГ КТЗ" было учреждено совладельцами концерна Альбертом Баковым и Михаилом Болотиным. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", они же указаны совладельцами АО (49% и 51% соответственно). При этом также указано, что компания имеет доли в ПАО "ЧАЗ" и АО "САРЭКС" (MOEX: SARX).

Арбитражный суд Чувашии 27 ноября 2017 года ввел процедуру наблюдения в ККУ КТЗ по иску ВЭБа. Сумма требований ВЭБа - 68,5 млрд рублей. Наблюдательный совет банка принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября прошлого года. ВЭБ также подал иски о признании банкротами производственных предприятий КТЗ, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ через свою структуру ООО "КТЗ", а также привлек к управлению чувашскими предприятиями нового частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга". Распределение активов реструктурируемых "Тракторных заводов" в счет задолженности концерна произойдет после окончания переуступки долга ВЭБом "Ростеху". ООО "КТЗ" и ВЭБ заключили договор уступки долга (договор цессии) 12 октября текущего года.

Чувашские предприятия КТЗ уже вышли из-под управления ККУ КТЗ.

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"
 

390 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG