ФАС одобрила сделку по покупке почти 42% «Ленты»


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку TPG, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и "Севергрупп" по покупке почти 42% "Ленты", обязательное предложение по выкупу акций компании для миноритариев ожидается не позднее 1 мая. Об этом сообщил генеральный директор "Ленты" Герман Тинга в ходе телефонной конференции.

"ФАС дала положительное решение по сделке между TPG, ЕБРР и "Севергрупп". Обязательное предложение по выкупу акций для миноритариев ожидается не позднее 1 мая", - сказал он.

В начале апреля инвестиционная компания "Севергрупп" Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc. (компания, принадлежащая TPG Group) и ЕБРР о покупке около 41,9% ритейлера "Лента" в общей сложности за $729 млн. При этом "Магнит" после объявления "Севергрупп" о приобретении 42% ритейлера "Лента" сделал необязательное предложение о покупке 100% "Ленты" за $1,78 млрд.

"Лента" сообщала, что предложение "Магнита" о покупке 100% ритейлера подразумевает $3,65 за расписку, что выше предложения "Севергрупп" - $3,6. До момента сделки крупнейшими акционерами "Ленты" являлись TPG Group (34,13%) и Европейский банк реконструкции и развития (7,4%). Доля акций, находящихся в свободном обращении, по оценке компании, составляет порядка 57,22%.

Ритейлер "Лента" - сеть гипермаркетов, основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Компания управляет 244 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Источник: ТАСС  
Ритейл

633 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм