ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФАС одобрила покупку DMK Deutsches Milhkontor сыродельного производства в России


Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство немецкой компании DMK Deutsches Milhkontor на покупку сыродельного завода и компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Немецкая компания DMK Deutsches Milhkontor планирует приобрести Бобровский сыродельный завод в Воронежской области, а также компанию по переработке молока и производству сыра «ЧизАрт», организацию «Дарт», специализирующуюся на сдаче имущества в аренду, предприятие по переработке молока «ФламанФрахт», ООО «РичАрт ТД», ООО «Фелия», ООО «РичАрт М», ООО «ФудТрейд», ООО «Компания РичАрт», ООО «РичАрт Групп» (оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами, жирами).

«Тенденция к локализации европейскими компаниями производств на территории России является положительной. Для рынка РФ – это возможность получить инвестиции, развить конкуренцию и дополнительный импульс к развитию новых технологий. На сегодняшний момент российский рынок становится все более привлекательным для крупных игроков мирового бизнеса», - отметил в комментариях Milknews председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.

DMK Deutsches Milhkontor GmbH является крупной перерабатывающей компанией в Германии и Европе, каждый год организация перерабатывает 6,8 млн тонн молока на 26 заводах. Сырье для производственных мощностей поставляет 8,9 тыс производств.

В 2014 году оборот компании составил более 5,3 млрд евро. На предприятиях компании работает более 7 тыс человек.

DMK Deutsches Milhkontor GmbH специализируется на производстве сыров, цельномолочной продукции, мороженого и детского питания.

1565 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia