ФАС одобрила покупку DMK Deutsches Milhkontor сыродельного производства в России


Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство немецкой компании DMK Deutsches Milhkontor на покупку сыродельного завода и компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Немецкая компания DMK Deutsches Milhkontor планирует приобрести Бобровский сыродельный завод в Воронежской области, а также компанию по переработке молока и производству сыра «ЧизАрт», организацию «Дарт», специализирующуюся на сдаче имущества в аренду, предприятие по переработке молока «ФламанФрахт», ООО «РичАрт ТД», ООО «Фелия», ООО «РичАрт М», ООО «ФудТрейд», ООО «Компания РичАрт», ООО «РичАрт Групп» (оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами, жирами).

«Тенденция к локализации европейскими компаниями производств на территории России является положительной. Для рынка РФ – это возможность получить инвестиции, развить конкуренцию и дополнительный импульс к развитию новых технологий. На сегодняшний момент российский рынок становится все более привлекательным для крупных игроков мирового бизнеса», - отметил в комментариях Milknews председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.

DMK Deutsches Milhkontor GmbH является крупной перерабатывающей компанией в Германии и Европе, каждый год организация перерабатывает 6,8 млн тонн молока на 26 заводах. Сырье для производственных мощностей поставляет 8,9 тыс производств.

В 2014 году оборот компании составил более 5,3 млрд евро. На предприятиях компании работает более 7 тыс человек.

DMK Deutsches Milhkontor GmbH специализируется на производстве сыров, цельномолочной продукции, мороженого и детского питания.

1637 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия