ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермеры Великобритании просят продлить закупочные интервенции по молоку


Молочный сектор Великобритании просит продлить интервенции на рынке. По словам ассоциации Dairy UK, это поможет нивелировать скачки цены на рынке при растущем объеме перепроизводства в ЕС, пишет Dairy Reporter.

Председатель Dairy UK Давил Доббин обратился к министру сельского хозяйства Джоржу Устицу по вопросу реализации сухого молока на закупочных интервенционных сессиях. «Несмотря на падающие объемы выручки, мировое производство молока, особенно в Европе, продолжает расти и во много раз превышает спрос на рынке. Как результат, на складах в ЕС, в Великобритании в частности, растут объемы нереализованного сливочного масла, СОМа, сыра», - говорится в обращении Доббина.

По словам Доббина, если государство не поможет сектору, молочную промышленность в Великобритании ожидают серьезные скачки цен, связанные с излишками молочка на складах в период весеннего сезона. Доббин просит министра оказать влияние на Еврокомиссию для продления интервенций в сложный для сектора период. «Это поможет избежать давления на сектор производства и переработки молока», - уверен представитель аграрного лобби.

Кроме того, Доббин призвал правительство сосредоточить усилия властей на повышении спроса на британские молочные продукты в рамках экспортной стратегии государства.

Великобритания является третьей в мире страной по объемам производства молока после Германии и Франции. Каждый календарный год здесь производится 14 млрд литров молока. В 2014 году производство молока в стоимостном выражении составило $10,65 млрд. В 2014 году по данным аграрного ведомства страны Великобритания увеличила объемы экспорта молочных продуктов на 91%, при этом поставки только внутри Евросоюза выросли на 28%. В стоимостном выражении экспорт составил $1,89 млрд.
 

1536 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia