Британские фермеры против выхода Великобритании из Евросоюза


Британские фермеры опасаются, что после выхода Великобритании из Евросоюза сектор может оказаться под угрозой из-за потери свободного рынка и субсидий. Сорок пять лидеров бизнеса подписали открытое письмо в The Times, призывая власти сохранить членство в ЕС, пишет Rural News.

«Рынок Евросоюза составляет 73% продовольственного экспорта Великобритании, на нем работает в два раза больше производителей, чем на рынке США», - говорится в обращении. Под письмом подписались лидеры ведущих отраслевых ассоциаций, представители бизнеса и бывшие чиновники.

Рынок Евросоюза дает британским сельхозтоваропроизводителям доступ к 500 млн потребителей, а также позволяет работать с 50 странами, которые не входят в ЕС, но имеют соглашение о свободной торговле. «Выйдя из Евросоюза, возможно, мы сохраним часть или весь этот рынок, но мы будем вынуждены следовать правилам, установленным Евросоюзом, без права голоса и платить в бюджет ЕС, не получая ничего взамен», - говорится в тексте обращения.

В открытом письме представители отрасли также упомянули о том, что членство в Евросоюзе дает доступ к инструментам субсидирования, которые помогают производителям преодолеть последствия кризиса и волатильности цены на рынке. «Без поддержки фермерский сектор станет катастрофой для потребителей, производителей, переработчиков и производителей готовой продукции, отпускные цены уже упали в попытках борьбы с растущими объемами дешевого импорта», - предостерегли аграрии.
 

1916 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия