Амурского фермера обвиняют в незаконном получении субсидии из бюджета области


В Амурской области перед судом предстанет председатель сельскохозяйственного потребительского сбытового (торгового) кооператива. По версии следствия, он незаконно получил субсидию из бюджета области – почти два миллиона рублей. В ходе расследования вскрылся аналогичный эпизод получения бюджетных денег.

Следствием установлено, что фермер предоставил в министерство сельского хозяйства области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о понесенных затратах на приобретение специализированного транспорта. На основании этих документов мужчина незаконно получил из бюджета области субсидию в размере более 1,9 млн рублей.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

Прокуратурой области с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве – он  сообщил об еще одном аналогичном преступлении, дал признательные показания и полностью возместил причиненный бюджету области ущерб на сумму около 4 млн рублей.

За эти преступления суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Неправомерные действия злоумышленника пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области. Уголовное дело расследовалось СО УФСБ России по Амурской области.
 
 

Источник: ampravda.ru

АПК

358 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы