Эконива семена

Бывший замглавы Минсельхоза КЧР и экс-председатель региональной ассоциации фермеров получили условные сроки за мошенничество с субсидиями


Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему замглавы Минсельхоза Карачаево-Черкесии и экс-председателю региональной ассоциации КФХ и сельхозтоваропроизводителей (АККОР) по факту мошенничества на 3 млн руб. при получении бюджетных субсидий.

"Согласно предъявленному обвинению, экс-председатель АККОР Тохтар Гогуев и бывший замглавы Минсельхоза КЧР Исмаил Эркенов, а также осужденный ранее Цахилов с целью хищения денежных средств бюджета КЧР на основании заведомо поддельных документов оформили ИП КФХ и похитили субсидию в размере 3 млн руб., чем причинили Российской Федерации в лице регионального Минсельхоза имущественный ущерб в особо крупном размере", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Эркенов и Гогуев обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали.

Однако исследовав представление доказательства, суд признал подсудимых виновными и назначил Эркенову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 мес., а Гогуеву в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Лл ст

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК суд

1572 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня