ТОП Беларусь

Бывший замглавы Минсельхоза КЧР и экс-председатель региональной ассоциации фермеров получили условные сроки за мошенничество с субсидиями


Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему замглавы Минсельхоза Карачаево-Черкесии и экс-председателю региональной ассоциации КФХ и сельхозтоваропроизводителей (АККОР) по факту мошенничества на 3 млн руб. при получении бюджетных субсидий.

"Согласно предъявленному обвинению, экс-председатель АККОР Тохтар Гогуев и бывший замглавы Минсельхоза КЧР Исмаил Эркенов, а также осужденный ранее Цахилов с целью хищения денежных средств бюджета КЧР на основании заведомо поддельных документов оформили ИП КФХ и похитили субсидию в размере 3 млн руб., чем причинили Российской Федерации в лице регионального Минсельхоза имущественный ущерб в особо крупном размере", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Эркенов и Гогуев обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали.

Однако исследовав представление доказательства, суд признал подсудимых виновными и назначил Эркенову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 мес., а Гогуеву в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Лл ст

1574766021
Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК суд

2072 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января