Эконива семена

Полиция Дели арестовала экоактивистку за распространение инструкции по протестам фермеров


Полиция Нью-Дели арестовала 22-летнюю активистку по борьбе с изменением климата Дишу Рави из Бангалора, заподозрив ее в распространении "инструментария", связанного с протестами фермеров.

С ноября 2020 года тысячи фермеров протестуют на окраине Нью-Дели против новых законов в области сельского хозяйства​​​. Участники протестов, в основном сикхи из провинции Пенджаб, планировали марш на тракторах на окраине индийской столицы в День республики, 26 января. В день самого марша фермеры въехали в город, разрушив баррикады, и вступили в столкновения с полицией. Большинство участников протестов направились в крепость Красный форт, где устроили стихийный митинг. Протест фермеров привлек внимание таких людей, как певица Рианна и экоактивистка Грета Тунберг, которая опубликовала на своей странице в Twitter "инструментарий" по их поддержке.

В свою очередь полиция Индии заявила, что за создателями "инструментария" - организацией под названием "Фонд поэтической справедливости" - скрываются представители сепаратистского движения "Халистан", выступающего за отделение штата Пенджаб от Индии. Полиция заявила, что "инструментарий" был обнаружен в социальных сетях накануне выступлений 26 января и указывает на заговор. В отношении создателей "инструментария" начато несколько предварительных расследований по статьям о подстрекательстве к мятежу, провокации с намерением вызвать беспорядки, разжигании вражды и преступном сговоре.

Полиция Дели обратилась к Google и некоторым социальным сетям за помощью в расследовании. Полиция искала данные электронной почты, URL-адреса и аккаунты в социальных сетях, связанные с создателями "инструментария". Позже правительство Индии попросило Twitter удалить 1178 аккаунтов, которые, по их словам, распространяли дезинформацию и провокационный контент в связи с протестами фермеров.

Арест Рави произошел во время расследования полицией распространения "инструментария" в ряде соцсетей. "Мы обнаружили, что она внесла несколько изменений в "инструментарий", связанный с протестом фермеров, и распространила его в определенных группах в социальных сетях", - сообщил один из офицеров полиции телеканалу NDTV.

Полиция обвинила Рави в попытке создать группу сторонников движения "Халистан", а суд Дели отправил её под стражу на пять дней для дальнейшего допроса. Сама Рави заявляет, что хотела поддержать фермеров и только отредактировала две строчки "инструментария", выложенного на одном из сервисов Google.
 

Источник: РИА Новости

мир

1060 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня