Эконива семена

Фермеры Италии из-за пандемии потеряли 1,7 млрд евро


В 2020 году фермеры Италии недополучили около 1,7 млрд евро из-за различных последствий пандемии коронавируса, с такой оценкой выступили в четверг, 21 января, в национальной бизнес-ассоциации Coldiretti.
 
Основными причинами снижения спроса стали ограничение деятельности заведений общественного питания и падение цен, вызванное снижением покупательной способности.

Поскольку ситуация почти не улучшается, можно говорить о том, что под вопросом выживание отрасли в целом, отметили также эксперты.
Общенациональный карантин в Италии продлился с марта по май 2020 года. Вновь ограничивать экономическую активность — но уже фрагментарно — власти начали с приходом «второй волны» осенью 2020 года. По итогам года прогнозируются многомиллиардные потери из-за отсутствия туристов, сокращения объемов производства и экспорта. По итогам года объем ВВП снизится на 10−15%, считают эксперты, власти страны полагают, что на 8−9%. Госдолг Италии уже вырос на 20% ВВП, превысив отметку в 150% ВВП.

Число безработных, по экспертным оценкам, может вырасти на миллион человек, в основном речь идет о гражданах с временными и «серыми» контрактами, занятых в сферах туризма, общественного питания, торговли. Власти Италии оказали гражданам и бизнесменам страны помощь на сумму в десятки миллиардов евро, в том числе кредитных средств, ЕС помогает Италии в основном кредитами — на общую сумму около 200 млрд евро.
 

Источник: regnum.ru

мир

868 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня