В 2019 году калининградские фермеры получили 108 млн рублей господдержки


Калининградским фермерам в 2019 году оказана господдержка на 108 млн рублей, что составляет 74 % от планового объема выделенных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Финансирование малому сельскому бизнесу предоставляется на конкурсной основе в виде грантов. Отбор в текущем году прошли проекты восьми начинающих фермеров, одной семейной животноводческой фермы, трех сельскохозяйственных кооперативов, пяти хозяйств, реализующих приоритетные направления аграрного производства. Также впервые в этом году восьми сельхозпроизводителям была предоставлена господдержка в формате «Агростартап»: полученные средства они могут потратить на создание и развитие крестьянских фермерских хозяйств.

По данным властей области, с 2012 года по настоящее время в общей сложности господдержку получили 209 начинающих фермеров, 18 семейных животноводческих ферм, 35 хозяйств, реализующих приоритетные направления аграрного производства, а также 11 проектов потребительских сельхозкооперативов. Сумма грантов за этот период составила 770 миллионов рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» завершил сборзаявок на участие в конкурсе среди начинающих производителей мяса и молока. Максимальный размер дотации для сельхозбизнесменов по этой программе составит 3 млн рублей.
 

Источник: "РБК"


Теги: Россия АПК

1243 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа