Эконива семена

РНКБ запустит на Кубани программы кредитования для фермеров


ПАО «Российский национальный коммерческий банк» после слияния с ПАО «Крайинвестбанк» планирует активно участвовать в экономическом развитии края, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По словам председателя совета директоров РНКБ Михаила Якунина, с января следующего года будет представлена полная линейка продуктов, сфокусированная на развитии малого и среднего предпринимательства, фермерства.

«Предоставим льготное кредитование сельскохозяйственным товаропроизводителям под 5% годовых, будут подобные программы и для МСП. Сейчас мы уже заключаем пилотные сделки, а с января начнем активно предлагать эти продукты во всех точках банка», — сообщил Михаил Якунин.

Он добавил, что на утверждении находится программа по субсидированию ставок для отельеров. Новый продукт позволит получать кредиты до 3 млрд рублей до 5% годовых, что будет способствовать развитию туристического кластера региона.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, «Крайинвестбанк» обслуживает свыше 400 тысяч физических и юридических лиц.

«Реализуется большой объем зарплатных проектов. Важно, чтобы люди не ощутили на себе трудности перехода», — считает губернатор.

Михаил Якунин заверил, что будет предоставлен широкий спектр банковских продуктов. Платежные карты «Мир» станут бесконтактными. Также, по его словам, банк участвует в программе льготной ипотеки для многодетных семей под 6%.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2019 года ПАО «Российский национальный коммерческий банк» начало процедуру присоединения ПАО «Крайинвестбанк».

О том, что РНКБ планирует до конца 2019 года завершить объединение с «Крайинвестбанком», стало известно в июле этого года.

«Наша задача — полностью присоединить «Крайинвестбанк» к РНКБ к 1 января 2020 года. Все 55 операционных офисов «Крайинвестбанка», с начала следующего года будут работать под брендом РНКБ, ребрендинг офисов будет происходить планомерно в течение 2020 года», — поясняли тогда в пресс-службе финансовой организации.

Планировалось, что первый офис РНКБ откроется в Краснодаре уже в третьем квартале 2019 года на базе одного из уже существующих офисов «Крайинвестбанка».

Председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка Михаил Якунин тогда рассказывал, что дополнительных средств на завершение объединения не потребуется. Он также отмечал, что это будет не просто формальное юридическое присоединение, полный переход на платформу РНКБ.

 

Источник: "РБК"


Теги: Россия АПК

954 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня