Глава Приамурья поднимет на Госсовете тему помощи дальневосточным фермерам по мелиорации


Губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал в интервью РИА Новости в рамках Восточного экономического форума, что поднимет на Госсовете тему федеральной помощи дальневосточным фермерам по проведению мелиорации для защиты от паводка.

Заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию дальневосточного региона, пройдет на полях ВЭФ​​​.

Режим ЧС регионального значения введен из-за дождевого паводка в Приамурье 25 июля. По словам Орлова, стихия нанесла сельскому хозяйству региона "чудовищный ущерб".

"Прямые затраты пострадавших сельхозтоваропроизводителей от чрезвычайной ситуации в 2019 году в области составили 3 миллиарда 359 миллиона рублей. Я хочу на Госсовете поднять тему по мелиорации. Наши фермеры не способны этим заниматься самостоятельно. Затраты на гектар составляют 80-120 тысяч рублей, окупаемость в течение 10 лет наступает. Надо делать 90% господдержки таких работ для Дальнего Востока, и тогда мы не будем при каждом ЧС им помогать, они будут справляться сами и смогут увеличить урожайность", - сказал Орлов.

Юбилейный V Восточный экономический форум состоится 4-6 сентября во Владивостоке. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ-2019.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

487 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР