Кабмин Молдавии запросит срочный кредит у Всемирного банка, чтобы поддержать сферу сельского хозяйства


Президент Молдавии Игорь Додон на брифинге в понедельник заявил, что на этой неделе правительство обратится к Всемирному банку с просьбой о получении срочного кредита, который будет использован для поддержки сельского хозяйства.

Ранее правительство Молдавии приняло решение выделить около 18 миллионов долларов в качестве помощи для аграриев, урожай которых пострадал из-за засухи​​​.

"Молдавия запросит срочный кредит у Всемирного банка, направленный только на то, чтобы помочь фермерам из-за засухи. На этой неделе правительство свяжется с ВБ, если мы не поможем фермерам сейчас, то многие из них не доживут до конца года", - сказал Додон.

По данным государственной гидрометеорологической службы Молдавии, прошедшая зима в республике была "аномально теплой и с недобором осадков". На большей части страны за зиму выпало от 40% до 70% нормы осадков. Весной засуха была зарегистрирована на половине территории страны, в мае в республике прошли обильные дожди, однако они сопровождались градом, из-за чего пострадал урожай.
 

Источник: РИА Новости

АПК

337 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР