Коджент

Сорок телят погибли при пожаре на ферме в Новосибирской области


Крупный пожар произошёл на ферме в селе Павлово Венгеровского района вечером 11 июля. Как сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области, в сгоревшем коровнике погибли 40 телят. Возможно, животных удалось бы спасти, но хозяева слишком поздно сообщили о пожаре.

По словам спасателей, к приезду пожарных огнём было охвачено около тысячи квадратных метров. При этом на ферме использовались горючие материалы, а ближайший гидрант находился в полукилометре от места пожара, что тоже добавило пожарным проблем. Тушение заняло около получаса, после чего ещё четыре часа пожарные разбирали и заливали водой обгоревшие конструкции.

Как пояснил инспектор отдела надзорной деятельности областного ГУ МЧС по Венгеровскому району Дмитрий Петров, возможной причиной пожара мог стать электробойлер, установленный в кормокухне. За три дня до инцидента хозяева фермы сменили автомат защиты, поскольку старый очень сильно стал пахнуть проводкой. Работавшая на ферме доярка и глава хозяйства подтвердили, что пожар начался именно в кормокухне.
Причинённый ущерб оценивается в 3 млн рублей, причины пожара устанавливают дознаватели МЧС.
 

1626090108
Источник: tsargrad.tv

АПК

706 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня