Эконива семена

В Польше фермеры в знак протеста оставили кучи навоза у домов депутатов


Большие кучи навоза разбросали польские фермеры перед домами депутатов из правящей партии «Право и справедливость» в знак протеста против закона о животных. Видеоролик этой акции 18 октября опубликован на странице общественного движения фермеров Польши AgroUnia в Facebook.
 
Активисты написали в Facebook, что «каждый предатель польской деревни будет отмечен». Отмеченными оказались частные дома депутатов Збигнева Бабальского, Петра Полака и Казимежа Гвяздовского.
 
Чтобы политикам было ясно, что кучи навоза появились не случайно, активисты разместили на заборах соответствующие баннеры. Активисты записали также видеоролик, где подробно рассказали, что это было сделано в знак протеста против закона о животных.
 
«Каждый шаг, сделанный политиком против избирателей, закончится вот так», — заявили они.
 
Напомним, в сентябре 2020 года парламент Польши принял закон о защите животных, который, среди прочего, запрещает ритуальный убой животных и устанавливает запрет на разведение пушнины.
 
Сенат Польши еще не одобрил этот закон, а польские фермеры уже проводят протестные акции по всей стране и угрожают всеобщей забастовкой, если этот закон будет одобрен сенаторами.
 
Под давлением протестующих, депутаты уже внесли поправки, которые отодвинут вступление закона в силу на один год и разрешат проводить ритуальный убой птицы.
 

Источник: rossaprimavera.ru

АПК

611 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта