Фермеры ХМАО смогут получить господдержку онлайн


В Ханты-Мансийском автономном округе—Югре разрабатывается автоматизированная информационно-аналитическая система (АИАС) для агропромышленного комплекса (АПК). Она позволит фермерам и предпринимателям в сфере АПК в автоматическом режиме подавать электронную документацию: заявления, протоколы, согласования и другое.

Как отмечают в департаменте общественных и внешних связей Югры, система сэкономит время фермеров и упростит работу местных администраций — позволит им уйти от бумажного документооборота. «Ранее фермерам приходилось собирать весь пакет документов в бумажном виде и лично передавать в администрации муниципалитетов, иногда преодолевая для этого большие расстояния из отдаленных поселков и стойбищ»,— поясняют в правительстве.

В будущем планируется упростить и процедуру заключения соглашения между муниципалитетами и фермерами, претендующими на господдержку — в ней будет использоваться электронная цифровая подпись. Ежегодно в Югре на получение господдержки поступает около 2 тыс. заявок от сельхозтоваропроизводителей.

Вести АИАС в эксплуатацию планируется в конце 2018 года. В 2019 году через систему планируется предоставить господдержку 350-ти фермерам.
Как сообщала в июле руководитель аппарата губернатора округа Ольга Белоножкина, всего 2017 году на программу развития АПК в Югре было выделено 1,5 млрд руб. «Средний уровень достижения показателей превысил 110%. Выпуск пищевой и рыбной продукции составил 15,7 тыс. тонн, заготовлено более 900 тонн дикоросов, фермерскими хозяйствами автономного округа произведено свыше 9 тыс. тонн мяса, 15 тыс. тонн молока и 15 млн штук яиц»,— отмечала она.

Источник: "Коммерсантъ"
 

672 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм