ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермеры и дальнобойщики заблокировали болгарско-греческую границу


Болгаро-греческая граница оказалась перекрыта с двух сторон: с греческой стороны ее блокируют фермеры, которые протестуют против налоговой политики правительства Афин, а с болгарской - водители фур, являющиеся уже на протяжении месяца невольными заложниками борьбы фермеров за свои права. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Ранее с фермерами провел переговоры министр транспорта Болгарии Ивайло Московски. В ходе встречи бы достигнута договоренность о том, что граница для проезда грузовиков будет открываться с 12 до 17 часов мск, однако своего обещания фермеры не выполнили.

"После того, как греки свои обязательства не выполнили, наши перевозчики приняли решение закрыть все три КПП по границе с Грецией. Лично я поддерживаю их действия, ведь водители бедствуют уже четыре недели", - заявил Московски. Министр подчеркнул, что болгарские условия по разблокированию границы греческой стороне хорошо известны. 

"Мы настаиваем на полной отмене блокады со стороны фермеров, в том числе на выводе (с территории КПП) всех машин, тракторов и комбайнов. Требуем, чтобы (греческая) полиция обеспечила коридор для беспрепятственного движения транспорта. Однако "света в конце тоннеля" пока не видно, официальные греческие власти проблему решать не хотят. Это полное безобразие (вск). На дорогах у границы скопились свыше трех тысяч грузовиков", - отметил Московски.

Представитель Болгарской ассоциации автомобильного транспорта Илья Филипов уточнил, что в пятницу болгарские автомобилисты намерены перекрыть последние два работающие КПП на границе с Грецией - в Ивайловграде и Златограде.

Сообщается, что у водителей машин и пассажиров заканчиваются деньги и продукты, медикаменты и не хватает питьевой воды. Поддержку автомобилистам оказывают передвижные бригады Болгарского Красного креста, которые доставляют воду и продукты питания.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов намерен поставить вопрос о закрытии границы на саммите ЕС в Брюсселе.
 

1525 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia