Эконива семена

Финансирование села в ближайшие годы будет не меньше, чем в нынешнем - Минфин РФ


Объем финансирования развития сельских территорий в России в ближайшие годы будет не меньше, чем в текущем году, и будет существенно выше, чем предусмотрено госпрограммой "Комплексное развитие сельских территорий", поскольку средства также заложены в отраслевых госпрограммах и нацпроектах, говорится в сообщении Минфина РФ.

Проектом внесенного в Госдуму бюджета на 2021-2023 годы на мероприятия госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" предусмотрено выделение 30,9 миллиарда рублей, 31,5 миллиарда рублей и 31,5 миллиарда рублей соответственно​​​. Мероприятия программы направлены на обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности.

"Средства, предусмотренные на развитие сельских территорий в составе других государственных программ и национальных проектов, существенно превышают финансирование мероприятий государственной программы "Комплексного развития сельских территорий" и составляет в 2020 году - 77 миллиардов рублей, в 2021 году - 67 миллиардов рублей, в 2022 году - 47 миллиардов рублей", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что снижение финансирования в 2021-2022 годах обусловлено отсутствием в настоящий момент пообъектного распределения, которое будет сделано ко второму чтению бюджета в Госдуме.

"По расчетам Минфина, финансирование села будет не меньше уровня 2020 года. Таким образом, мероприятия, направленные на поддержку сельских территорий, содержатся как в отраслевых государственных программах и национальных проектах, так и в государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий". Важно общее финансирование сельских территорий, которое позволяет, в частности, улучшить качество жизни людей на селе, повысить комфорт их проживания и увеличить площади благоустроенного жилья", - прокомментировала замминистра финансов Ирина Окладникова.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что намерен обсудить с премьер-министром Михаилом Мишустиным вопрос финансирования программы развития сельских территорий на встрече перед первым чтением проекта бюджета РФ.
 
 

Источник: РИА Новости

АПК

582 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня