Веселая пятница: На российской границе обнаружили набитую финским сыром покрышку


Россиянин за рулём "Форд Фокус", закупившийся в соседней Финляндии сыром и маслом, так и не довёз до дома купленный товар, несмотря на конспирацию.
 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, на пункте пропуска "Брусничное" в автомобиле гражданина РФ таможенники нашли 36,5 кг молочных продуктов из Финляднии.

Увидев в салоне машины сливочное масло, инспектор не поверил словам туриста о том, что ничего незаконного он не везёт, и направил транспортное средство на рентген. Чутьё таможенника не подвело – покрышка в багажнике была до отказа набит финским сыром.

"Товар изъят и направлен на ответственное хранение на склад", – заявили в ведомстве. А россиянина ждёт штраф за превышение пятикилограммового лимита на ввоз продуктов животного происхождения.

Источник: Фонтанка

429 просмотров
Комментарии
Александр
Дебилизм российских законов уже давно зашкаливает! Маразм властей и депутатов на почве антииностранной истерии достигли не бывалых высот! Ни кто мне не может запретить есть то что я хочу, а если это делается, то только нарушая мои права!!!
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия