Fonterra построит новый завод по производству моцареллы
Новозеландская компания Fonterra анонсировала строительство нового завода по производству моцареллы. Инвестиции в проект составят $173 млн, это вдвое увеличит текущие мощности по производству рассольного сыра, передает Dairy Reporter.
В компании заявили, что открытие нового производства связано со стремительно растущим спросом на моцареллу в азиатских странах. Это обусловлено трендом жителей на здоровый образ жизни и правильное питание.
С запуском производства Fonterra увеличит продажи сыра сразу на 60%, уверен Роберт Спурвэй, операционный управляющий глобальными процессами.
Благодаря новым технологиям Fonterra рассчитывает сократить время производства сыра с 3 месяцев до 6 часов. Новая технология является собственной разработкой центра исследований и развития Foneterra при поддержке министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии.
В компании подсчитали: моцарелла Fonterra уже в составе более 50% пицц, которые производятся в Китае. Более 40% городских жителей один раз в неделю едят в ресторанах быстрого питания, потребление молочных продуктов за последние 5 лет выросло на 30%.
Первые партии сыра с нового завода Fonterra появятся в продаже уже в сентябре 2018 года. В реализацию проекта будет вовлечено 1000 человек, более 100 – будут работать на заводе на постоянной основе, сообщили в компании.