Fonterra построит новый завод по производству моцареллы


Новозеландская компания Fonterra анонсировала строительство нового завода по производству моцареллы. Инвестиции в проект составят $173 млн, это вдвое увеличит текущие мощности по производству рассольного сыра, передает Dairy Reporter.

В компании заявили, что открытие нового производства связано со стремительно растущим спросом на моцареллу в азиатских странах. Это обусловлено трендом жителей на здоровый образ жизни и правильное питание.

С запуском производства Fonterra увеличит продажи сыра сразу на 60%, уверен Роберт Спурвэй, операционный управляющий глобальными процессами.

Благодаря новым технологиям Fonterra рассчитывает сократить время производства сыра с 3 месяцев до 6 часов. Новая технология является собственной разработкой центра исследований и развития Foneterra при поддержке министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии.

В компании подсчитали: моцарелла Fonterra уже в составе более 50% пицц, которые производятся в Китае. Более 40% городских жителей один раз в неделю едят в ресторанах быстрого питания, потребление молочных продуктов за последние 5 лет выросло на 30%.

Первые партии сыра с нового завода Fonterra появятся в продаже уже в сентябре 2018 года. В реализацию проекта будет вовлечено 1000 человек, более 100 – будут работать на заводе на постоянной основе, сообщили в компании.
 

1990 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм