Новозеландская Fonterra заработала рекордные $807 млн, несмотря на кризис


Несмотря на кризис в отрасли, новозеландский переработчик молока Fonterra объявил о растущей прибыли. В этом году компания заработала $807 млн, пишет ABC News.

Показатель вырос сразу на 65% по сравнению с прошлогодними цифрами. Представители Fonterra заявляют, такой результат показывает, что бизнес успешно развивается, несмотря на волатильность молочного рынка.

Ранее в мае Fonterra снизила отпускные цены для работающих с компанией производителей в Австралии. Цена упала на $0,60 сразу после объявления другого крупного игрока рынка – Murrey – о сниженных ставках.

Foneterra снизила прогнозные цены на сезон 2016-2017. Фермеры заявили, что отпускные цены переработчика не покрывают расходов на производство молока.

«В Австралии они разрушают жизни людей, а в Новой Зеландии показывают рекордные прибыли», - отмечает бывший поставщик молока для Fonterra Карринджит Синшх-Махил.

Представители компании заявили, что осведомлены о тяжелом положении собственных производителей. Однако сокращение отпускных цен было необходимой мерой, так как в Австралии Fonterra продолжает терять деньги, отметили в компании.

В Fonterra заявили, что часть прибыли будет реинвестирована в бизнес для того, чтобы повысить выплаты производителям и акционерам компании.
 

1594 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017