Новозеландская Fonterra заработала рекордные $807 млн, несмотря на кризис


Несмотря на кризис в отрасли, новозеландский переработчик молока Fonterra объявил о растущей прибыли. В этом году компания заработала $807 млн, пишет ABC News.

Показатель вырос сразу на 65% по сравнению с прошлогодними цифрами. Представители Fonterra заявляют, такой результат показывает, что бизнес успешно развивается, несмотря на волатильность молочного рынка.

Ранее в мае Fonterra снизила отпускные цены для работающих с компанией производителей в Австралии. Цена упала на $0,60 сразу после объявления другого крупного игрока рынка – Murrey – о сниженных ставках.

Foneterra снизила прогнозные цены на сезон 2016-2017. Фермеры заявили, что отпускные цены переработчика не покрывают расходов на производство молока.

«В Австралии они разрушают жизни людей, а в Новой Зеландии показывают рекордные прибыли», - отмечает бывший поставщик молока для Fonterra Карринджит Синшх-Махил.

Представители компании заявили, что осведомлены о тяжелом положении собственных производителей. Однако сокращение отпускных цен было необходимой мерой, так как в Австралии Fonterra продолжает терять деньги, отметили в компании.

В Fonterra заявили, что часть прибыли будет реинвестирована в бизнес для того, чтобы повысить выплаты производителям и акционерам компании.
 

1463 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия