«ФосАгро» повысила прогноз по capex на 2018 г. с 30 до 32-33 млрд рублей


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) повысила прогноз по капвложениям на 2018 год с 30 млрд до 32-33 млрд рублей.

"По итогам шести месяцев этого года на капитальные вложения было направлено 15 млрд рублей, прогноз по году - на уровне 32-33 млрд рублей", - приводятся в сообщении компании слова генерального директора Андрея Гурьева.

Ранее "ФосАгро" озвучивала план по capex на этот год на уровне 30 млрд рублей. При этом он уже был повышен весной с первоначальных 27-28 млрд рублей.

Изменение плана по капвложениям связано с изменением графика финансирования ряда проектов, уточнили "Интерфаксу" в компании.

В настоящее время "ФосАгро" инвестирует в строительство новых производств серной и азотной кислоты, сульфата аммония и модернизацию сернокислотной установки в Череповце, а также строительство конвейерной системы для транспортировки вскрышных пород и модернизацию фабрик в Кировске с вовлечением в переработку забалансовых руд.

В 2017 году на капвложения "ФосАгро" направила 32,8 млрд рублей.

Инвестпрограмма "ФосАгро" предполагает рост мощностей к 2020 году до 9,2 млн тонн - на 25% от уровня 2016 года. В нее входит строительство новых производств серной и азотной кислоты, сульфата аммония в Череповце с завершением работ в 2019 году, а также расширение мощностей третьей апатит-нефелиновой фабрики в Кировске до 9 млн тонн в этом году.

Источник: "Интерфакс"
 

757 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм