Эконива семена

«ФосАгро» в III квартале увеличила продажи удобрений на 10%, до порядка 2,2 млн т


Продажи удобрений "ФосАгро" (MOEX: PHOR) за 9 месяцев составили порядка 6,9 млн тонн, что на 13% выше уровня января-сентября прошлого года.

"Из примерно 6,9 млн тонн, проданных за 9 месяцев текущего года, на российский рынок было поставлено 2,1 млн тонн (30%), в Европу - 1,53 млн тонн (22%) и 1,47 млн тонн (21%) в Латинскую Америку. Из продаваемых продуктов значительно выросли продажи гранулированного карбамида", - цитирует пресс-служба компании слова генерального директора Андрея Гурьева.

В I полугодии "ФосАгро" продала 4,7 млн тонн удобрений. Таким образом, в III квартале продажи составили около 2,2 млн тонн, увеличившись на 10% год к году.

А.Гурьев, выступая на заседании совета директоров компании, отметил, что долгосрочная стратегия продаж на 2020-2025 гг. будет предусматривать дальнейшее расширение присутствия на российском рынке и премиальных рынках за рубежом, увеличение ассортимента выпускаемых марок, в том числе за счет инновационных и специализированных удобрений, и пакета консультационных услуг по правильному внесению удобрений, выход в сегмент реализации сопутствующих товаров, включая кормовые добавки.

Стратегию планируется представить на обсуждение на одно из ближайших заседаний совета директоров.

Инвестпрограмма "ФосАгро" предполагает рост мощностей к 2020 году до 9,2 млн тонн - на 25% к уровню 2016 года. В нее входит строительство новых производств серной и азотной кислоты, сульфата аммония в Череповце с завершением работ в 2019 году, а также расширение мощностей третьей апатит-нефелиновой фабрики в Кировске до 9 млн тонн в этом году.

Источник: "Интерфакс"
 
 

965 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта