«ФосАгро» в III квартале увеличила продажи удобрений на 10%, до порядка 2,2 млн т


Продажи удобрений "ФосАгро" (MOEX: PHOR) за 9 месяцев составили порядка 6,9 млн тонн, что на 13% выше уровня января-сентября прошлого года.

"Из примерно 6,9 млн тонн, проданных за 9 месяцев текущего года, на российский рынок было поставлено 2,1 млн тонн (30%), в Европу - 1,53 млн тонн (22%) и 1,47 млн тонн (21%) в Латинскую Америку. Из продаваемых продуктов значительно выросли продажи гранулированного карбамида", - цитирует пресс-служба компании слова генерального директора Андрея Гурьева.

В I полугодии "ФосАгро" продала 4,7 млн тонн удобрений. Таким образом, в III квартале продажи составили около 2,2 млн тонн, увеличившись на 10% год к году.

А.Гурьев, выступая на заседании совета директоров компании, отметил, что долгосрочная стратегия продаж на 2020-2025 гг. будет предусматривать дальнейшее расширение присутствия на российском рынке и премиальных рынках за рубежом, увеличение ассортимента выпускаемых марок, в том числе за счет инновационных и специализированных удобрений, и пакета консультационных услуг по правильному внесению удобрений, выход в сегмент реализации сопутствующих товаров, включая кормовые добавки.

Стратегию планируется представить на обсуждение на одно из ближайших заседаний совета директоров.

Инвестпрограмма "ФосАгро" предполагает рост мощностей к 2020 году до 9,2 млн тонн - на 25% к уровню 2016 года. В нее входит строительство новых производств серной и азотной кислоты, сульфата аммония в Череповце с завершением работ в 2019 году, а также расширение мощностей третьей апатит-нефелиновой фабрики в Кировске до 9 млн тонн в этом году.

Источник: "Интерфакс"
 
 

297 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian