FrieslandCampina внедряет бумажные трубочки для своей европейской продукции


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina решил ввести бумажные трубочки для всех своих европейских упакованных продуктов, которые в них нуждаются. К 2021 году более 100 млн пластиковых соломинок будут заменены более экологичными бумажными аналогами.

Новыми трубочками будут оснащены все европейские бренды FrieslandCampina. Среди них - Chocomel, Fristi, Campina и Optimel в Нидерландах; Cécémel, Joyvalle and Fristi в Бельгии; Pöttyös в Венгрии и Yazoo в Великобритании. За пределами Европы бренд Dutch Lady FrieslandCampina в Гонконге также начнет использовать бумажные соломинки.

Согласно данным, предоставленным компанией, к 2021 году будет заменено 142 млн пластиковых соломинок, что эквивалентно 23 тыс. км и 57 тыс. кг.

Патрик ван Баал, директор по разработке упаковки FrieslandCampina, сказал: «Нелегко разработать прочную бумажную соломку, которая будет гибкой и гигиеничной и не будет слишком быстро размягчаться во время использования. Кроме того, трубочки должны быть разлагаемыми, если они случайно попадут в окружающую среду. После долгих испытаний нам удалось разработать соломинку, которая отвечает всем этим требованиям».

В прошлом году молочный кооператив объявил, что к 2025 году будет использовать 100% перерабатываемой упаковки. 

Источник: foodbev.com

Теги: Молоко упаковка

707 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР